Сладкая пасха с цукатами и сахарной глазурью


14.10.2016 Добавить рецепт
Автор рецепта:
empiremam
поварГотовим:
0ч. 60мин.
поварДля детей:
от 1 года;  

Ингредиенты

мука (обязательно просеянную) -
5 ст.
свежие дрожжи -
50 гр.
молоко -
1,5 ст.
яичные желтки -
10 шт.
яичные белки -
3 шт.
сахар -
1 ст.
масло -
250 гр.
изюм -
1 ст.
коньяк (можно заменить ромом) -
2 ст.л.
цукаты -
2 ст.л.
пряности -
1 по вкусу

Начинаем готовить

на это уйдет 0ч. 60мин.
Шаг 1
Светлый праздник Пасхи невозможно представить без душистого и ароматного пояса, а что может быть вкуснее пасочки, спекшуюся собственноручно? Рецептов этого блюда множество, ведь она может быть классической, сладкой, с цукатами и сухофруктами, с миндалем, с ромом - все зависит от предпочтений и индивидуальных пожеланий, а мы предлагаем Вам простой рецепт сладкой пояса с цукатами и сахарной глазурью, которая просто не может не получиться даже у новичков
Шаг 2
Начнем с того, что заварим с половинкой стакана молока такое же количество муки, размешаем смесь, чтобы образовалась эластичная масса.
Шаг 3
В другой посуде разведите дрожжи в 100 граммах теплого молока и оставляем опару в теплом месте, где ни в коем случае нет сквозняков, на 10-15 минут.
Шаг 4
Следующим шагом станет смешивания опары с нашем заваренном мукой, образовавшуюся массу следует прикрыть кухонным полотенцем или салфеткой и отложить в теплое место, чтобы подошло тесто.
Шаг 5
Между тем надо перетереть сахар с желтками и щепоткой соли до однородной белой массы. Половину смеси следует добавить в дрожжевую смесь, туда же добавить 0,25 стакана муки, перемешать и отложить на несколько часов, чтобы тесто поднялось.
Шаг 6
Вторую порцию желтков перетираем с сахаром и остальной мукой. Начинаем замешивать тесто для нашей пасочки и месим до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, но будет упругим и эластичным.
Шаг 7
Когда тесто будет готово, добавим в него охлажденное растопленное масло, еще раз замесим, вмешайте в тесто пряности по вкусу и добавим немного коньяка (можно рома). Опять оставляем тесто, чтобы подошло.
Шаг 8
На следующем этапе добавляем в перемешано тесто обвалянные в муке изюм, цукаты.
Шаг 9
Теперь тесто готово к тому, чтобы раскладывать его в формы. Вы можете воспользоваться традиционными металлическими, а можете бумажными, преимуществом которых является то, что эти формы не нужно дополнительно смазывать жиром перед выпеканием, а также в них пасха дольше сохранять свою свежесть. В любом случае в форму следует закладывать не более 1/3 объема теста, чтобы оно могло подойти уже в формочке.
Шаг 10
Чтобы куличики вышли румяными, сверху их следует смазать яичным желтком и выпекать в предварительно подогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов (и обязательно учтите особенности вашей духовки и следите за тем, как она пропекается, через дверцу духовки ).
Шаг 11
Проверить пасочку на готовность можно, проткнув ее деревянной палочкой или шпажкой - если палочка сухая, то кулич готов.
Шаг 12
Для того, чтобы приготовить глазурь для декорирования пояса, перетрем белки с сахаром. Для вкуса можно добавить капельку лимонного сока (обратите внимание, что больше лимонного сока - тем тверже будет глазурь, если лимонного сока совсем немного - глазурь оставаться мягкой и липкой). Готовой глазурью смазываем готовые пасочки, а сверху украшаем их декоративной присыпкой, сахарными фигурками, изюмом и т.д.
Шаг 13
Как видите, рецепт совсем несложный и под силу даже новичкам на кухне! Желаем, чтобы у Вас все получилось и пасочки получились вкусными и ароматными! Хороших Вам праздников! Счастливой Пасхи!
Приятного аппетита!
Главная рецептов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Mail.Ru


Другие рецепты:
Бисквитный рулет с клубникой
Выпечка и сладости

Бисквитный рулет с клубникой

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте

Категории рецептов

Популярные статьи

Родинка на лице

К родинкам, особенно когда они на лице, женщины относятся по-разному: кто-то – как к досадной неприятности, кто-то – как к особому знаку судьбы. Конечно, средства, которыми оперируют современные косметологи

Как научить ребенка делать колесо

Родители, которых волнует вопрос физического развития ребенка, ищут различные методики и упражнения

Выделения после медикаментозного прерывания беременности

В данной статье мы рассмотрим в каких случаях выделения являются нормой, когда стоит тревожится, что делать

Подарок на 8 марта маме

Счастливые те семьи, где принято дарить друг другу подарки, особенно родителям. А уж маме на 8 марта — обязательно! Предпраздничные приготовления объединяют всю семью

Популярные сообщества

06.12.2016 16:20:06 Истории беременности и родов
Тема: Роды
01.12.2016 21:08:15 Работа в декрете
Тема: Хобби и увлечения
17.11.2016 16:47:48 Ведение графиков базальной температуры
Тема: Беременность
Каталог сообществ