Пока моя дочь спит напишу и я свою историю родов

Страницы: 1
вступить в группу
Пока моя дочь спит напишу и я свою историю родов
 
ПДР мне ставили на 23 февраля, но не тут-то было. Сейчас дочери уже больше месяца. Беременность проходила нормально, только на 20 и 30 неделях лежала в больнице. Первый раз были проблемы с почкой, а второй потому, что перестала чувствовать движения ребенка. За всю беременность тошнило меня может раза 2-3, а с недели 30 мучила изжога. Как все началось ...

16 января у меня весь день ныл живот, и я внимания никакого и не обращала, было такое поболит и перестанет, но не тут-то было. Потом заметила что ежедневка мокрая, а когда меняла, то с меня пару капель капнуло, да и живот не затихал. Ну думаю, надо звонить врачу. Говорит Вызывай скорую и езжай в роддом, могут воды подтекать.

В 19.15 я вызвала скорую. приехали они через 20 минут. посмотрели, измерили давление, подскочило к 160/120 схватила я пакет и поехали мы в больницу (как я тогда думала на сохранение). когда приехали то дежурный врач посмотрел на кресле, говорит, "будешь рожать" открытие было 1 палец, и матка низко, но все же выписал таблетки. Чтобы может еще немного походить.

Потом сделали КТГ, измерили давление, и отправили меня в палату. Около полуночи меня, извиняюсь, вырвало. Сказал, что организм готовится к родам. Посмотрел еще раз, открытие 4 пальца, и сказал перевести меня в предродовую, чтобы я когда буду кричать, а не разбудила девушек-соседок. Через час пришла акушерка мерить давление. Сказала, что врач придет смотреть меня в 5:00 утра, посоветовала вздремнуть немного, чтобы силы сохранить, потому что говорит раньше завтра в обед ты не родишь.

Я старалась немного отдохнуть, и когда где-то часов 3 ночи меня начало конкретно хватать, то я не то что дремать, я даже лежать не могла, только ходить и, извиняюсь, раком у подоконника стоять.
Болел не так живот, как спина и поясница. Пыталась засекать время между схватками, и не получалось у меня. До 05:00 утра, когда должен был прийти врач, я уже была готова просить, чтобы мне что-то вкололи. Врача я не дождалась и пошла сама кого-то искать. На посту никого не было, и я пару раз постучав по столу, заковыляла назад в палату.

После следующей схватки я снова пошла их искать с мнением пусть уже кесарят, пусть что-то делают. Еле нашла акушерку, которая спала в палате у поста. Она мне говорит иди в палату, в 5:00 врач придет тебя смотреть. Я говорю, уже начало шестого, мне больно, сделайте какой то укол.

Отправила она меня в смотровую и пошла за врачом. Когда посмотрел он меня, говорит что уже головку видно, давай ее в родзал. Пошли мы с одеялом, телефоном, позвонила своим и говорю, я иду в родзал уже . В родзал я попала в 5:25. Посадили меня у стенки. Минут через 10 положили на кровать. Говорит мне, когда будет схватка, то тужься, а у меня как назло, только легла в родзале на кровать, и перестало. Пару раз пробовала, говорю я не чувствую чтобы мне было больно сильно, то меня снова отправили к стенке. Посидела я там минут 10-15 и снова на кровать. На этот раз, за 4 потуги, из которых 2 были удачные, и 17 января в 6:15 я родила свою дочь. Слава дексометазон (если не ошибаюсь), который мне кололи в 30 недель, ребенок сам дышал, сразу закричала. Пока мной занималась акушерка, ребенка взвесили, измерили: 2295 ГР и 49 см. А когда мне ее положили на грудь, у меня отняло язык. У меня ничего не было готового к родам, пакеты на роды может еще не собраны, даже ничего еще не куплено. Все самое необходимое мне купила и принесла утром мама. Выписали нас на 6 день, дочь плохо набирала вес, ей трудно было брать грудь, так еще докармливала. Разрывов не было, только маленькая трещина.

P.S. ни во время схваток, ни во время родов, я не кричала, материлась в себе, чтобы никто не слышал, проклинала отца нашего, но
Изменено: Вероника - 06.12.16 16:20
Страницы: 1
вступить в группу

Популярные обсуждения

Популярные сообщества

18.01.17 18:50 Группа для беременных
Тема: Беременность
17.01.17 13:35 Истории беременности и родов
Тема: Роды
15.01.17 13:08 Ведение графиков базальной температуры
Тема: Беременность

Каталог сообществ

Популярные статьи

8 неделя беременности

Для эмбриона главная задача в это время – максимально развить свою нервную систему. У него уже есть спинной и головной мозг, образовался мозжечок. Нервные клетки активно развиваются. Кстати, сформировался и продолговатый мозг.

Автокресло для новорожденных

Если вы возите ребенка на автомобиле, то конечно ему просто необходимо автокресло. Если вас даже забирают из роддома

20-я неделя беременности

Сейчас ты ешь за двоих. И даже если следишь за собой, это стоит немалых усилий. Создается ощущение, что тебе постоянно хочется есть. Осторожней, ведь ты помнишь, что в норме недельная прибавка в весе не должна превышать 500 граммов