Ребенок не хочет ходить

Страницы: 1
вступить в группу
Ребенок не хочет ходить
 
Девочке 8 месяцев, самостоятельно села в 6 мес 2 недели, самостоятельно стоит в колыбели держась руками за перила. Но когда ее поддерживаешь не хочет перебирать ногами, топать. В ходунках отталкивается двумя ногами. Как стоит выпрямляет очень ноги, даже когда я хочу ей согнуть ножку и показать как сделать шаг очень трудно.
 
Я согласна с утверждениями мам о том, что ребенок в возрасте 8 месяцев еще не может делать самостоятельных шагов. Мало того, даже абсолютно здоровые дети еще не все могут стоять, держась за какую-то опору. Большинство здоровых детей делает первые самостоятельные шаги по достижении ими 10-12 месячного возраста (иногда несколько позже). Родителям следует помнить, что определенные поло-кинетические функции развиваются у детей постепенно, имеют свои сроки устойчивого развития и не требуют никакого стимулирования со стороны родителей. Врач-педиатр, который наблюдает за конкретным ребенком обязан следить за общим развитием ребенка, в том числе и за двигательными функциями. Вам следует поддерживать контакт со своим врачом-педиатром или с более опытным специалистом.

То, что Ваш ребенок очень выпрямляет ноги в вертикальном положении, может быть защитной реакцией организма, ведь двигательные функции еще недоразвитые и если ребенок избавится опоры, то она просто упадет. На всякий случай можно проконсультироваться с детским неврологом для исключения любых подозрений.

Я также поддерживаю мнение мам о том, что ходунки здоровым детям, которые нормально развиваются, не нужны. Еще раз подчеркиваю, что все статокинетические функции развиваются у ребенка постепенно, параллельно с развитием нервной и костно-мышечной системы, в определенные сроки, о которых знает врач-педиатр, с которым вы должны чаще контактировать.
 
Показывать ребенку, как сгибать ноги, это все равно что показывать, как растягивать мышцы лица для улыбки.
Наступает время - и ребенок сам это делает. И 8 месяцев - это еще не то время.
Это время для чего-то совсем другого, наслаждайтесь тем, что ребенок делает сейчас. Не спешите! Это до добра не доводит.

Судя, по Вашим словам, ребенок абсолютно нормально развивается. Если Вы переживаете за инстинкт переборки ногами, то по другим показателям - у вас не может быть проблем с развитием. Этот инстинкт проверяют в раннем возрасте. Сейчас у ребенка может меняться поведение ног. А ребенок не должен уметь ходить в 8 месяцев!
 
Бывает, некоторые детки начинают ходить в 8 месяцев, но это, скорее всего, исключение из правил. Мой первый сын пошел в 9 месяцев, а второй в 10,5. С обоими занималась одинаково.
 
Мой крестник тоже начал ходить в 10 месяц. Тоже и ножки сгибали а ходить никак не хотел. Прошел месяц и сам начал ходить.
 
Если у ребенка со здоровьем все в порядке, он пойдет в свое время. И не стоит насильно малышу сгибать ножки. У любого ребенка процесс развития индивидуальный. У меня лапочка дочка и сыночек, и оба пошли в 10 месяцев.
Страницы: 1
вступить в группу

Популярные обсуждения

Популярные сообщества

18.01.17 18:50 Группа для беременных
Тема: Беременность
17.01.17 13:35 Истории беременности и родов
Тема: Роды
15.01.17 13:08 Ведение графиков базальной температуры
Тема: Беременность

Каталог сообществ

Популярные статьи

Как сделать красивое лицо

Красота – понятие субъективное. Кому-то нравятся блондинки, кому-то – брюнетки или шатенки. Одни считают эталоном красоты худышек, другие – пышечек. А вот ухоженность всегда в цене.

Болят кости при беременности

Во время беременности большинство женщин сталкивается с такой проблемой, как боль в костях. Чувствовать себя хорошо при таких болях вряд ли получится, да и само

Можно ли с месячными ходить в церковь

Священники нередко сталкиваются с этим вопросом. И если женщина является православной верующей