Отит у ребенка, можно ли обойтись без антибиотиков?

Страницы: 1
вступить в группу
Отит у ребенка, можно ли обойтись без антибиотиков?
 
Девочки, после перенесённого ОРВИ стала замечать, что жалуется на боли в ухе. Пошли к врачу. Выписала нам капли и антибиотики. В каплях есть тоже антибиотик. Жалуется иногда. Может как-то можно обойтись без антибиотиков?
 
Насколько я знаю для того чтобы не было отита нужно ребенку если у него начинает болеть ухо капать сосудосуживающие капли в нос и все будет хорошо. Следите чтобы ребенок свободно дышал носиком и все у вас будет хорошо.
 
Как правило если начинают болеть уши без капель не обойтись, а если к тому же есть густые выделения из носа или ушей , то однозначно нужно применять антибиотики для лечения этой проблемы.
 
Существует огромная масса ушных капель и если врач написал в рецепте именно с антибиотиком, значит все не так хорошо, как вам хотелось бы. Думаю, придется прокапать, чтобы не стало еще хуже и не дай бог появился бы гной (ттт).
 
С собственного опыта знаю, что очень хорошо при отите помогают капли отипакс. Они сразу обезболивают и лечат. После 5 дней лечения все прошло.
 
Я думаю, на форумах такие вопросы не решаются. Врач видел ребенка и прописал необходимое лечение. Как же можно сказать, что не стоит давать антибиотик? Врачу виднее.
Страницы: 1
вступить в группу

Популярные обсуждения

Популярные сообщества

18.01.17 18:50 Группа для беременных
Тема: Беременность
17.01.17 13:35 Истории беременности и родов
Тема: Роды
15.01.17 13:08 Ведение графиков базальной температуры
Тема: Беременность

Каталог сообществ

Популярные статьи

Лицо после родов

После родов лицо многих женщин страдает от появления некрасивых морщин, расширенных

Точечный массаж лица

Среди многочисленных методов ухода за собой и поддержания своего организма в тонусе шиацу и точечный массаж достойны всяческих похвал. Конечно, они не дадут таких быстрых и сногсшибательных результатов

Карандаш для глаз

Макияж — это самый лучший способ подчеркнуть свою красоту и скрыть недостатки. И если начинать говорить непосредственно